• НАС ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИЕ!
author Звоните: +90 548 841 4838

Сравнить списки

Древний замок Воуни. Северный Кипр.

Древний замок Воуни. Северный Кипр.

Древний замок Воуни.

Сегодня хочу поговорить с Вами об одном из самых любимых мест о дворце или древнем замке Воуни.  Он находится в 9 км к западу от деревни Гемиконаи и в 250 м над уровнем моря. С вершины высокого холма, где находятся остатки кипрского замка Воуни открывается незабываемая панорама на залив Гюзельюрт и горы Тродос. Несомненно следует отметить, что Воуни — это единственный памятник персидской архитектуры на Северном Кипре.

Немного фактов:

Никто в точности не знает как называлось это место в древности. Название «Воуни» по-гречески означает — высокий холм. Замок построили в начале 5 в. до Р.Х. правитель Мариона из царской династии этно-киприотов. Позднее афинский полководец Кимон уничтожил и царскую династию Марион и само царство. В результате Воуни попал под власть греческой династии.

Замок Воуни был разрушен в ходе войн. Тем не менее до настоящего времени сохранились впечатляющие остатки некогда мощного укрепленного замка. Который состоял из множества помещений, среди которых были царские покои и бани.

В большом керамическом сосуде, найденном археологами под остатками лестницы в одном из строений крепости, обнаружены «сокровища Воуни». Среди них нашли золотые и серебряные украшения, серебряную посуду и значительное число серебряных монет.  Сокровища принадлежали царям античного Кипра — правителю Мариона Доксандросу и его наследнику и сыну Сасмасу. Эти монеты были отчеканены 2300 лет тому назад. Надписи на них сделаны на древнем языке до сих пор не расшифрованном.

Практическая информация:

⚠️ На сегодняшний день, дворец является охраняемой заповедной зоной.
Часы работы: с 9:00 до 15:30 — зимой, с 9:00 до 17:00 — летом.

✅ Доступен для посещения всем.
Стоимость посещения 10 турецких лир (около 1,54 €).

Как добраться: Единственная возможность добраться до дворца — это автомобиль. Поэтому, если приезжаете отдыхать, возьмите машину и посетите это ВОЛШЕБНОЕ место!
Во-первых, информация для любителей фотографироваться. Несомненно это ОЧЕНЬ КРУТАЯ локация для съемок, где Вы реально сделаете множество классных фото!
Во-вторых, для тех, кому важна энергетика места, это ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению. Кстати, в рамках нашего смотрового тура, у Вас есть такая возможность!

древний замок воуни
древний замок воуни

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦСЕТЯХ:

Похожие статьи

Куда отправиться на Новый Год 2022

О правилах въезда для граждан России, Украины и...

Читать дальше

Авиакомпания Аэрофлот

Что ожидает "Аэрофлот"? Что произошло?...

Читать дальше

Аэрофлот обновил правила перевозки животных

Авиакомпания «Аэрофлот» обновила правила перевозки...

Читать дальше

Присоединиться к обсуждению