• НАС ВЫБИРАЮТ ЛУЧШИЕ!
author +90 533 852 0549

Сравнить списки

Карантин для прибывающих на Северный Кипр

Карантин для прибывающих на Северный Кипр

Карантин для прибывающих на Северный Кипр. С0 2 июля 2020 года все прибывающие в ТРСК будут находиться на временном карантине.

Министр здравоохранения Северного Кипра Али Пилли вчера в письменном заявлении объявил, что начиная с 2.07.2020, все пассажиры, прибывающие в страну морским и авиасообщением, включая прибывших через южный Кипр, будут находиться под надзором в карантинных отелях определённых Министерством здравоохранения, до получения результатов теста на коронавирус (ПЦР-теста).

Вчера Министерство здравоохранения объявило, что ПЦР-тест на коронавирус делается в течение 4-х часов. На практике же тест могут делать до двух дней. Именно с таким сроком приходится сталкиваться, тем кто делает тест для перехода на южный Кипр. К сожалению ТРСК не подготовилось к приему туристов. Лабораторий и материалов недостаточно для оперативной работы.

Вопрос:

Кто будет оплачивать вынужденный карантин для прибывающих на Северный Кипр иностранцев? С гражданами ТРСК, Республики Кипр и Турции все понятно. Для них карантин бесплатный. А вот с иностранцами большой вопрос. Ты гражданин страны категории А, летишь из страны категории В, сдаешь тест на коронавирус платно за 300 тл, обязан находиться на карантине сутки или двое, и должен еще за него заплатить?

Ждем новых решений Правительства ТРСК. Может и они зададутся этим вопросом. Какие туристы прилетят в ТРСК на таких условиях.

Дополнения от себя:

Сегодня перед государственной больницей им. Бурана Наблантоглу прошла забастовка представителей общественных организаций, связанных с здравоохранением. Вопрос был один. Больной, насущный, важный вопрос. Где обещанная больница для борьбы с пандемией? Больница на строительство которой Турция выделила деньги. Больница о строительстве которой разговоры идут начиная с первого зараженного. То есть уже 4 месяца одни только разговоры.

Границы должны быть открыты. И это хорошо, что в первый же день их открытия в страну приехал больной коронавирусом. Наше Правительство пока «жаренный петух не клюнет» никаких действий по реальной защите населения от заболевания предпринимать не будет. В лабораториях нет тестов. В больницах нет дополнительного оборудования. Новой больницы нет. Врачей нет. Медсестер нет.

Экономика страны уже не просто в ауте, она умерла. Она не поднимется в этом году даже если каждый день будет по 10 самолетов прилетать. Официальные показатели безработицы сдерживаются искусственно, поскольку увольнения сотрудников запрещены. А на носу зимний сезон. Те кто работает в частном секторе, меня поймут. Зима на СК — это проедание летнего заработка. А его у нас в этом году нет.

В итоге мы должны сами о себе позаботиться. Границы надо держать открытыми. Людям и компаниям надо соблюдать установленные меры безопасности — маски, дезинфицирующие средства и т.п. Надеяться, что о нас кто-то позаботится не стоит. От вируса не избавиться, но научиться с ним жить можно.

Источник: Gündem Kıbrıs, Kıbrıs Gazetesi

Статью подготовила: Юлия Озердже

Читайте другие статьи о Северном Кипре Здесь.

Следите за развитием событий на Северном Кипре в нашем Телеграме и Инстаграмме

Все наши видео смотрите на канале YOUTUBE ВЕЛЕС.

 

Похожие статьи

Правила к переходу на Южный Кипр

Правила к переходу на Южный Кипр Министерство...

Читать дальше

Звонок Еврокомиссии в ТРСК

Звонок Еврокомиссии в ТРСК Вчера вечером...

Читать дальше

Карта ограничений на поездки в ЕС

Карта ограничений на поездки в ЕС Центр профилактики...

Читать дальше

Присоединиться к обсуждению